Юнимобиль U4-720

12 марта 2019 г.

В конструкции данного электромобиля были воплощены инженерные решения, позволяющие обеспечить людей с инвалидностью индивидуальной мобильностью с высоким уровнем самостоятельности. В отличии от существующих на сегодняшний день решений, юнимобиль представляет собой полноценный автомобиль, серийный образец которого будет соответствовать всем требованиям к безопасности, предъявляемым автомобилям класса M1 и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования. В качестве дополнения юнимобиль может комплектоваться инвалидной коляской с электроприводом и запасом автономного хода до 40 км. 

Работа над прототипом велась параллельно с созданием модельного ряда промышленных образцов подвижного состава SkyWay и была инициирована в рамках задач по масштабированию и оптимизации производственных процессов. Электромобиль создавался на основе инженерных решений и ноу-хау SkyWay. 


Презентация юнимобия U4-720 на ИнваЭкспо 2018

 

Главная идея юнимобиля — создание уникального, социально востребованного продукта, способного стать основой формирования нового сегмента рынка услуг для людей с ограниченной мобильностью. Помимо этого, электромобиль может выступать в качестве одного из возможных вариантов диверсификации прибыли проектной организации SkyWay в случае продажи патента на его производство стороннему разработчику. Подобный многовекторный подход в деятельности инновационных компаний является довольно распространённой практикой, а также выступает одним из важных критериев инвестиционной привлекательности проекта на этапе его выхода на рынок. Уже сегодня это обстоятельство неоднократно выступало дополнительным аргументом в переговорах с потенциальными заказчиками и инвесторами, в том числе в ближневосточном регионе, являющимся приоритетным направлением развития группы компаний SkyWay.

 


 

Кроме того, на платформе электромобиля могут быть реализованы дополнительные логистические инструменты для различных транспортно-инфраструктурных систем, которые способны эффективно решать проблему «последней мили» для пассажира, а также использоваться в локальных каршеринговых схемах.